Новости

Изменение правил регистрации грузов

Федеральная таможенная служба с 7 декабря внедрила новые принципы декларации экспресс-грузов. Такое решение было принято на базе результатов эксперимента, который начался в 2014 году. Согласно ему все сведения о грузе оформлялись в формате электронного контроля.

Нововведение позволяет организовать единую систему информации о доставках для физических лиц. Таможенным органам это дает возможность выбирать соответствующий способ выпуска – с оплатой налога или без него.

Для того чтобы эксперимент не выходил за рамки договора с Евразийским союзом, был предложен специальный приказ. С его помощью определялись лица, которые участвовали в эксперименте.

Такой принцип позволит создать эффективную систему работы таможенных органов при проверке и сделает информацию представителей доступной, что ускорит определение выпуска того или иного товара. Также во время операций на таможне используются рентгены для более тщательного досмотра груза.

Помимо этого, для определения стоимости товара, который поступает физическому лицу, был расширен список документации, предоставляемой во время проверки. Так, в данный перечень теперь входит индивидуальный номер налогоплательщика.

Для обсуждения нововведений 28 ноября было собрано совещание. В нем принимала участие Ассоциация экспресс-перевозчиков, в которую также входили участники эксперимента. На переговорах подробно объяснялись особенности нового приказа и принципы его работы. Изменения были одобрены участниками обсуждения.

Так, глава Ассоциации В. Э. Саркисов отметил, что данный эксперимент дает возможность полностью выполнять все обязательства перед Евразийским союзом и заносить информацию о товаре в базу с помощью электронных программ.

ФТС работает в направлении налаживания обработки паспортных сведений, которые предоставляются во время создания декларации. Закон вступит в действие 7 декабря 2017 года.

 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первыми узнавать актуальные новости.